同学情重,母校情浓 ——建筑工程学院校友联谊分会为重患校友组织捐款活动

浏览次数:11 日期:2020-08-06 21:41 编辑:王诗琪

8月2日上午,建筑工程学院校友联谊分会常务副会长吴红梅、副会长徐德专程赶赴徐州,与学院徐州校友分会潘正伟会长、朱建峰校友一起来到原南京建筑工程学校9102班校友彭某家中进行了探望和慰问。吴红梅代表学院校友联谊分会转达了学院和各地校友对彭校友的关心和问候,并将此次校友们捐助的69388.66元爱心款交到了校友和家人手中。

彭校友是原南京建筑工程学校工民建专业9102班学生,2017年,他感觉身体不适,经检查诊断为肺腺癌,于2018年7月在徐州二院进行了手术,2020年6月出现靶向药抗药情况,造成双下肢截瘫。目前家庭经济状况十分艰难,急需救助。得知这一情况后,学院徐州校友分会发起募捐活动,学院校友联谊分会秘书处在各地校友中广泛发动,得到了各地分会及广大校友的大力支撑,短短5天时间里,学院领导老师、各地校友共237人献出爱心,募集善款近7万元。

学院校友联谊分会和校友代表及时为彭校友和他的家庭送去了温暖和希翼,诠释了校友联谊分会“服务校友”的宗旨和人道主义精神,体现了母校和校友的大爱之心。收到来自学校和同学校友的爱心捐款,彭校友和家人激动万分,彭父眼含热泪激动的说“还是学校老师好!还是同学好!”

文:徐德,图:朱建峰;审核:华永平