寻访校友足迹,感悟成长故事——商学院开展暑期校友寻访活动(一)

浏览次数:10 日期:2020-08-06 09:46 编辑:任静静

为鼓励在校学生在社会实践中受教育、增常识、长才干,增强校友对母校的归属感、自豪感、责任感,商学院组织了2020年“寻访校友足迹,感悟成长故事”专项暑期社会实践活动。

8月4日上午,由商学院副院长周晓珺领队,商学院会计系主任张振华、陈爱霞、巩俐芳、周阳老师以及5名18级会计专业在校生共同组成的第一批暑期实践小分队,前往南京道庄永续信息技术有限企业拜访2013级会计专业优秀校友李慧,李慧同学现任南京道庄永续信息技术有限企业服务工程师。

首先围绕学院现阶段的发展,周院长着重先容了学院会计专业课程设置和人才培养方面的情况。同样作为开放教育优秀校友,现任南京道庄永续信息技术有限企业董事长的徐春青女士对学院长期向企业输送优秀人才表示感谢,并且基于多年丰富的工作经验,对学院会计专业的学生培养工作提出了相关建议。

针对18级会计专业在校生提出的关于学习、生活方面的问题,两位校友纷纷倾囊相授。李慧校友认为,在校期间所学习的专业常识在实际工作中的运用较多,除了增强专业技能,还需要进行礼仪、人际沟通等方面的学习。徐春青董事长表示,毕业生在面临找工作的难题时更应当遵从自己的内心,选择自己感兴趣的领域,不论从事何种工作,扎实的学识能够给日后的工作生涯带来更多意想不到的收获。

此次寻访活动在学院和校友之间建立了良好的沟通桥梁,双方纷纷表示日后还应当继续开展深入的学习交流,让学科走进企业,企业嵌入学科,在人才选拔和学生能力提升方面实现共赢。

(图/文:周阳 审核:董昕灵)