我校召开科研平台建设推进会

浏览次数:12 日期:2020-06-01 18:08 编辑:颜秉姝

为推进校级科研平台建设,5月28日下午,在定淮门校区16楼会议室,我校召开了2020年科研平台建设推进会。各科研平台负责人及学院科研工作负责人参加了本次会议。会议由吴光林副校长主持。

吴光林认真听取了各个平台的汇报,并对科研平台建设提出了3点要求:一是要明确科研平台的建设对我校的学科发展、高水平和跨学科的科研,人才培养及校企合作具有重要的作用;二是要通过强化负责人意识,团队合力,产学研合作以及成果转化来推动科研平台建设发展;三是要不断完善我校科研平台管理工作,支撑鼓励的同时加强绩效考核、实施动态管理。

科技处孙旭就制度建设、平台工作推进等方面做了简要的汇报,并重点提出各平台建设中存在的共性问题以及今后在平台管理上的基本要求。他表示,科研平台的生命力在于长效,要注重人才培养、方向凝聚,要让科研平台真正发挥实效。

会上,各平台代表交流探讨了平台建设的经验以及后期的规划。

此次会议总结了过往科研平台工作的进展,也为今后科研平台的推进指明了方向。

 (文/图:科技处)